1 本方針について

本方針は、お客様がプリオグループ(以下「当グループ」といい、[2、用語の意味について]で規定します)の運営するサービス(以下の「サービス」といいます。なお、サービスの詳細は、こちら※1)をご契約されたことに伴ない、当クループが取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

2 用語の意味について

本方針において、「個人情報」(※2)、「個人データ」(※3)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)第2条各項に定める意味を有します。

本方針において、「当グループ」とは、株式会社プリオコーポレーションその関連会社、その他業態の提携関係にある会社をいいます。なお、「当グループ」として指定される会社は随時更新されます。現在の「当グループ」に所属する会社はこちら(※5)です。 
本方針において、「サービス提供者」とは、お客様の注文に関する要求情報を受けた関係者 担当者 提携会社 取引きの対象となる役務を提供する者をいいます。

3 個人情報の収集について

当グループは、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得いたします。なお、以下は例示にあたりまた、情報の具合的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1)お客様から提供される情報氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名、団体名、 部署名、役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、など、お客様から当グループに提供される 一切の情報
外部からの記念品、相手先としてお客様が指定した場合に当グループが取得する、お客様の氏名(フリガナも含む)、住所、 電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名、団体名、部署名、役職、勤務先所在地、 その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)

サービス提供者がサービスとは別に取得した個人情報で当グループ所定の手続きにより、当グループに提供される情報
(2)サービスの利用に関して取得される情報
お客様が当グループまたはサービス提供者が提供する商品または役務の予約・契約・購入・イベントその他の取引を申し込まれた場合の お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報

電話や電子メールその他の手段により、当グループまたサービス提供者に質問する、アンケートやイベントに参加する、掲示板を利用する またはサービスを評価するなどを行った場合の、記載内容に関する情報
(3)アクセスし機械的に取得される情報
お客様のコンピューターがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報

当グループのサービスアフターケア(クラッシーカルチャークラブ等)アクセス情報など自動的に収集・保管される情報


4 利用目的について


当グループは、当グループが取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)の為に利用致します。だだし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人からの同意がない限り(4)および(6)の目的に限って利用致します。

(1)お客様が当グループの婚礼サービスおよびそれに付随するサービスを利用する場合
当グループのサービスに予約・契約しサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人の認証、各種画面における お客様情報の自動表示
(2)当グループの提供する取引の遂行
お客様が商品または役務の予約・契約・購入・イベントその他の取引を申し込まれた場合には、お客様の問い合わせへの対応、 当グループからのお問い合わせ、関連するアフターケアサービス、その他取引にあたって必要な業務
(3)当グループの広告宣伝または、マーケッティングなど
お客様向け各種広告活動などの情報提供 
サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供

お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスを改善をする為アンケート、イベント、掲示板などの意見・情報の交換(チャット)等のサービスに関連して、お客様と連絡をとる。
(4)お客様からのお問い合わせへの対応
お客様が当グループへなされる、電子メール、郵送、電話などのお問い合わせによる対応
(5)その他に付随する場合
上記(1)から(4)に付随して、当グループのサービス提供にあたって必要な利用
(6)サービス提供者への提供
サービス提供者に対し[5、個人情報等の取り扱いについて]に従い、個人情報を提供すること

5 個人情報等の取り扱いについて

当グループは個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

当グループは利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人データを当グループ各社間で共同利用致します。
(1)共同利用される個人データは[3、個人情報の収集について]と同様。
(2)共同利用者の範囲は当グループの各社(※5)となります。
(3)共同利用の目的は、[利用目的について]と同様。
(4)共同利用者における管理責任者は株式会社プリオコーポレーションとなります。具体的なお問い合わせにつきましては、[8、窓口]を参照してください。
当グループは、お客様がサービス提供に対し商品または役務の予約・契約・購入・イベント等、その他取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者の共有し、その取引を遂行することに加え、お客様による購買の分析をしてサービス提供者の事業運営の継続的改善をする為に、個人データを利用致します。当グループは、お客様がサービス提供に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。

(1)当グループからサービス提供者に提供される個人データの項目は、[3、個人情報の収集について]と同様です。
(2)提供手段・方法としては、当グループの管理システム、CD-ROM フロッピーディスクなどの電子媒体、ペーパーなどのアナログ媒体などになります。

6 データ内容の正確性・安全性

当グループは、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するためにご協力お願いする場合があります。

当グループは、セキュリティー確保の為、適切な安全対策を実施し、漏洩、紛失、改ざん、不正なアクセスなど防止する為に合理的な措置を講じます。

当グループはお客様の個人情報について、ご本人から開示請求等の手続きに関して、適切かつ迅速に対応いたします。

7 保有個人データの確認等について

お客様は、当グループのサービスにおいて、お客様の保有個人データ(※4)につき(1)確認(2)訂正・追加・削除(3)利用停止およびサービス提供者への提供停止の手続きを行うことができます。


8 窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認・保管状況などは、プリオグループ経営本部が担当し速やかに関係部署と協議のうえ必要な対応を行う

〒373-0015 群馬県太田市東新町354-3
株式会社プリオコーポレーション


9 その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

〈注)
※1「サービス」とは当グループが提供する、注文に関する要求事項
お客様が規定した要求事項
お客様は明示しないが用途に応じた要求事項
当グループが必要と判断する要求事項
法令・規制要求事項

※2「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定個人を識別することができるものをいいます。

※3「個人データ」とは、個人情報のうちデータベース化された個々の個人情報をいいます。特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができる体系的に構成したもの


※4「保有個人データ」とは、当グループが、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、削除および第三者へ提供停止を行うことのできる権限を有する個人データであって、次の各号に該当するもの、又は6か月以内のに消去することとなるもの以外のものをいいます。
(1)当該個人データの存否が明らかになるこにより、本人または第三者の生命、身体または財産に危害がおよぶおそれのあるもの
(2)当該個人データの存否が明らかになるこにより、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがある。
(3)当該個人データの存否が明らかになるこにより、国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ
または他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの。
(4)当該個人データの存否が明らかになるこにより、犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序に支障がおよぶおそれが あるもの。


※5「当グループ」とは、次の各社をいいます。「2009年12月21日現在」
1、株式会社プリオコーポレーション
2、株式会社日比谷パレス
3、株式会社QAdining
4、日比谷パレス
5、ヴィラデマリアージュ宇都宮
6、ヴィラデマリアージュ太田
7、ヴィラデマリアージュ小山
8、ヴィラデマリアージュさいたま
9、ヴィラ・デ・マリアージュ長野
10、ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤
11、ヴィラ・デ・マリアージュ松本
12、ヴィラ・デ・マリアージュ高崎
13、ラ・ベル舞浜
14、カノビアーノ東京
15、足利プリオパレス
16、伊勢崎プリオパレス
17、桐生プリオパレス
18、有限会社グレイス(FC)
19、ジュリエットローザ東京本店
20、パリオフィス
21、ミラノブランチ